Три четверти интернетчиков оказались читателями блогов и соцсетей

Три четверти пользователей интернета оказались читателями блогов и регулярно посещают сайты соцсетей. По данным аналитической компании Nielsen, в апреле пользователи проводили на подобных сайтах в среднем около 6 часов в месяц.

Всего интернетчики провели за социальными ресурсами более 110 миллиардов минут, что составило 22 процента от общего времени работы в интернете. Таким образом, две из каждых девяти минут в Сети люди читают или пишут комментарии в блогах или просматривают страницы соцсетей.

Аудитория подобных ресурсов за год выросла на 24 процента. На 66 процентов выросло количество времени, которое пользователи проводят на этих сайтах. А крупнейшая в мире соцсеть Facebook стала третьим по популярности сайтом в интернете. Аудитория Facebook.com составила 54 процента от всех пользователей Всемирной паутины.

Рейтинг стран по доле посетителей блогов и соцсетей от общей интернет-аудитории возглавила Бразилия с показателем 86 процентов. Столь высокое соотношение было достигнуто благодаря ресурсу Google Orkut, который пользуется в Бразилии большой популярностью. На втором и третьем местах в списке располагаются Италия и Испания с показателями 78 и 77 процентов.

Наибольшее количество времени в блогах и соцсетях, однако, проводят пользователи из Австралии. В среднем австралийцы проводят за этим занятием почти 7 часов 20 минут в месяц, опережая жителей США и Италии, которые тратят на это около шести с половиной часов. Россияне не вошли в десятку ни в одной из двух категорий.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности