Новости партнеров

Минтранс утвердил единый стандарт электронного билета

Пассажиры в московском аэропорту. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

Министерство транспорта РФ утвердило единые требования к электронным билетам, пишет 16 июня "Московский комсомолец". Теперь авиаперевозчики не смогут предоставлять пассажирам этот документ в произвольной форме.

Согласно приказу Минтранса, опубликованному 15 июня, электронный билет должен содержать выписку из автоматизированной системы со сведениями о маршруте, информацией о пассажире, наименованием перевозчика, номером рейса, временем и датой его отправления, кодами аэропортов маршрута, сведениями о тарифе, стоимости, форме оплаты и сборах, информацией о бронировании билета, а также уникальным десятизначным номером билета.

Ранее, в соответствии с приказом Министерства транспорта от 2006 года, оформление электронного билета оставалось на усмотрение перевозчиков, они были обязаны лишь прилагать к этому документу кассовый чек.

В августе 2008 года стало известно, что оформление электронных билетов некоторыми перевозчиками привлекло внимание Генпрокуратуры и спровоцировало проверку. Перевозчиков заподозрили в нарушении законов "О государственном языке" и "О защите прав потребителя" из-за использования латиницы в билетах.

Россия00:0311 декабря

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?
Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего