Минтранс утвердил единый стандарт электронного билета

Министерство транспорта РФ утвердило единые требования к электронным билетам, пишет 16 июня "Московский комсомолец". Теперь авиаперевозчики не смогут предоставлять пассажирам этот документ в произвольной форме.

Согласно приказу Минтранса, опубликованному 15 июня, электронный билет должен содержать выписку из автоматизированной системы со сведениями о маршруте, информацией о пассажире, наименованием перевозчика, номером рейса, временем и датой его отправления, кодами аэропортов маршрута, сведениями о тарифе, стоимости, форме оплаты и сборах, информацией о бронировании билета, а также уникальным десятизначным номером билета.

Ранее, в соответствии с приказом Министерства транспорта от 2006 года, оформление электронного билета оставалось на усмотрение перевозчиков, они были обязаны лишь прилагать к этому документу кассовый чек.

В августе 2008 года стало известно, что оформление электронных билетов некоторыми перевозчиками привлекло внимание Генпрокуратуры и спровоцировало проверку. Перевозчиков заподозрили в нарушении законов "О государственном языке" и "О защите прав потребителя" из-за использования латиницы в билетах.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков