Ахметов спасет мариупольских металлургов от россиян

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (ММК) начал переговоры о слиянии с "Метинвест Холдингом" Рината Ахметова, крупнейшей украинской металлургической компанией. Газета "Коммерсант - Украина" пишет, что объединенная компания ММК и "Метинвест Холдинга" войдет в двадцатку крупнейших мировых производителей стали.

По словам гендиректора ММК Владимира Бойко, он принял решение об объединении с украинской компанией - владельцем сырья, чтобы защитить свой бизнес от недружественного поглощения неназванной финансово-промышленной группой из России.

26 мая 2010 года Formigos Holding и Revain, две офшорные компании, сообщили о покупке 100 процентов акций ЗАО "Ильич-Сталь", владеющего 90 процентами акций ММК. Фирмы сообщили, что действовали в интересах инвесторов из России.

При этом Владимир Бойко отрицал, что акции комбината были проданы Formigos Holding и Revain, говоря, что произошел рейдерский захват предприятия. Однако руководитель Госкомпредпринимательства Украины Михаил Бродский утверждает, что именно Бойко подписал документы о продаже.

В июне президент Украины Виктор Янукович поручил правоохранительным органам страны разобраться с ситуацией, сложившейся на ММК.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет