Администрация Януковича выступила за монетизацию льгот

На Украине целесообразно было бы монетизировать и унифицировать льготы. Такое заявление сделала первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова, передает УНИАН.

По мнению Акимовой, необходимо как можно скорее определиться, какие именно льготы нужно давать и кому, а также провести классификацию всех льгот, или "единый, если так можно сказать, кадастр". Кроме того, большинство ныне существующих льгот должно предоставляться, исходя из уровня доходов, как считает она. На предоставление новых видов льгот должен быть объявлен мораторий.

Говоря о профессиональных льготах, Акимова заявила, что вопрос можно решить двумя способами. "Сказать нет, и убрать все, что можно, или по-другому, профессиональные льготы должны платить те организации, которые их хотят давать", - пояснила она.

В России монетизация льгот на транспорт, санаторное лечение и лекарства началась в 2005 году по инициативе Михаила Зурабова, с января 2010 года являющегося российским послом на Украине. Монетизация вызвала массовые протесты россиян и обошлась государственной казне примерно в 300 миллиардов рублей - в два раза дороже, чем было запланировано.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?