Финны перекроют сообщение с Петербургом ради нового скоростного поезда

Железнодорожное сообщение между Финляндией и Россией будет прервано с 22 по 25 июня из-за реконструкции путей, необходимой для пуска высокоскоростного поезда, который будет курсировать между Хельсинки и Санкт-Петербургом. Об этом сообщает AFP со ссылкой на информацию финского железнодорожного оператора VR.

В течение четырех дней не будут ходить поезда "Репин" и "Сибелиус". Кроме того, с 22 по 24 июня будет прекращено движение поезда "Толстой" по маршруту Москва-Хельсинки и обратно. 21 июня "Толстой" отправится из Хельсинки в Москву раньше обычного. Изменено и расписание движения грузовых поездов.

27 мая премьер-министры России и Финляндии Владимир Путин и Матти Ванханен презентовали новый скоростной поезд "Аллегро", который будет запущен в декабре текущего года по маршруту Хельсинки-Санкт-Петербург.

Максимальная эксплуатационная скорость поезда составит 220 километров в час. Расстояние между Санкт-Петербургом и Хельсинки он будет преодолевать поначалу за 3,5 часа, а впоследствии и за три часа. Сейчас скоростные поезда покрывают дистанцию между городами за 5 часов 30 минут.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион