Крупнейшие информагентства отказались сообщать о свадьбе шведской принцессы

Три крупнейших мировых информационных агентства - France Presse, Associated Press и Reuters - отказались освещать свадьбу наследницы шведского престола принцессы Виктории и ее бывшего личного тренера Даниэля Вестлинга в знак протеста против необоснованных, по их мнению, ограничений, наложенных на прессу королевской семьей.

Эмбарго на несколько часов было наложено только на распространение видеоматериалов за пределы Швеции, однако France Presse, Associated Press и Reuters сочли невозможным для себя передавать какие бы то ни было материалы о событии, в том числе текстовые заметки и фотографии. В их совместном заявлении говорится, что свадьба наследницы шведского престола - событие мирового масштаба, и наложение подобных ограничений на его освещение может считаться ущемлением свободы прессы.

Принцесса Виктория и Даниэль Вестлинг обвенчались в Стокгольмском соборе 19 июня в присутствии тысячи гостей, среди которых были президенты Финляндии и Исландии. Об этом сообщило немецкое информагентство Deutsche Presse-Agentur.

Интернет и СМИ00:01Сегодня

Страшнее и сильнее

Кража миллиардов, теневые армии и смертельные слухи. В сети стало больше угроз