Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Богатейшая женщина Европы докажет невиновность в уходе от налогов

Лилиан Бетанкур. Фото (c)AFP

Богатейшая женщина Европы, наследница косметической империи L'Oreal Group Лилиан Бетанкур, обнародует сведения о принадлежащих ей зарубежных активах. Как сообщает AFP, об этом решении представители Бетанкур объявили в понедельник, 21 июня.

В заявлении Бетанкур говорится, что за последние 10 лет женщина выплатила в бюджет Франции более 400 миллионов евро. "Я всегда хотела жить во Франции и платить налоги здесь, как одна из самых богатых женщин страны", - цитирует агентство слова наследницы.

Поводом для этого шага стали подозрения в адрес Бетанкур в уклонении от уплаты налогов. Поводом для них стала публикация разговоров 87-летней наследницы, в которых женщина обсуждала с финансовым консультантом Патрисом де Мэстром возможные варианты увода активов за рубеж, в том числе приобретение недвижимости на Сейшелах и укрывание денег на счетах в швейцарских банках.

Вместо швейцарских банков де Мэстр советовал Бетанкур увести деньги в более надежное место, например, в Сингапур. Записи были сделаны в период с мая 2009 по май 2010 года дворецким Бетанкур, который, предположительно, собирал информацию для дочери Лилианы Бетанкур.

Франсуаза Бетанкур-Мейер пытается доказать, что ее мать является невменяемой и не может распоряжаться состоянием. В частности, Бетанкур-младшая обвиняет фотографа Франсуа-Мари Банье в том, что он воспользовался недееспособностью Лилиан Бетанкур, чтобы получить от нее крупные денежные суммы и ценные подарки. Судебное разбирательство должно начаться через несколько недель.

Лилиан Бетанкур, в свою очередь, обвиняет дочь в незаконном прослушивании разговоров. Бывшего дворецкого, исполнявшего поручения Франсуазы Бетанкур-Мейер, уже допросили в рамках этого дела.

В скандале вокруг записей разговоров Лилиан Бетанкур оказалась замешана жена французского министра труда Эрика Верта. Флоренс Верт работает на компанию Патриса де Мэстра, и именно она управляла личным состоянием Лилиан Бетанкур, оцениваемым более чем в 16 миллиардов евро. Эрика Верта уже призвали уйти в отставку в связи с этим скандалом, однако министр утверждает, что его супруга не была причастна ни к каким незаконным сделкам. В то же время издание Le Monde пишет, что Флоренс Верт покинет должность в корпорации де Мэстра.

Мир00:01Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий