Правительство Украины расширило посевы конопли в девять раз

Фото (c)AFP

Правительство Украины 21 июня приняло решение увеличить квоту на выращивание конопли (Cannabis) на 809 процентов - до 10 тысяч гектаров, сообщает ИА "Украинские новости".

Министры также сохранили квоту на выращивание мака снотворного (Papaver somniferum L.) на уровне 2009 года в размере 14 тысяч гектаров.

Одновременно правительство снизило квоту на производство трамадола (опиоидного наркотического анальгетика) в готовой лекарственной форме до 1,9 тысяч килограммов - на 146 килограмм.

Незадолго до этого Верховная Рада усилила ответственность за незаконное выращивание конопли и мака. С 2009 года за это правонарушение на Украине предусмотрен штраф до 8500 гривен (около 1000 долларов) или арест сроком до полугода.

В случае повторного совершения этого преступления предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до семи лет с конфискацией имущества.

Конопля и снотворный мак используются для изготовления лекарственных средств для снятия боли. В незаконном обороте эти растения, как правило, выращивают для изготовления наркотиков.

Что именно заставило украинское правительство существенно расширить посевы конопли, не сообщается.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли