Новости партнеров

Журналист обвинил Грузию в попытке отравления в штаб-квартире НАТО

Корреспондент Radio France Internationale, журналист грузинского происхождения Георгий Попхадзе заявил, что недавно был отравлен в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на грузинское издание "Асавал-дасавали".

По словам журналиста, его отравили 11 июня в кафе, находящемся в здании штаб-квартиры альянса. В тот день проходила встреча министров обороны стран НАТО, на которой обсуждалось сотрудничество с государствами, не входящими в блок. В Брюссель в связи с этим приехал и министр обороны Грузии Бачо Ахалая.

Попхадзе ждал, пока министры выйдут с закрытой для журналистов встречи. В кафе он купил стакан "Кока-Колы". Отлучившись ненадолго, журналист вернулся, отпил из стакана и вскоре почувствовал себя плохо. Он с трудом добрался до дома, и там потерял сознание. Знакомый, обнаруживший его в таком состоянии, вызвал "скорую помощь".

Врачи заявили, что журналист принял большую дозу транквилизаторов. Сам Попхадзе между тем утверждает, что такого рода препаратов не принимал. Он выдвинул версию, что его отравили по указанию грузинских властей.

Последние, по его словам, якобы опасаются, что Попхадзе, давно работающий в Брюсселе, может передать некий компромат представителям ЕС и НАТО. О каком конкретно компромате идет речь, не уточняется.