Файлообменник LimeWire превратится в "облачный" сервис

Администрация файлообменника LimeWire намерена полностью перестроить ресурс, пишет Digital Music News. К концу 2010 года сервис станет "облачным", а его пользователи смогут синхронизировать скачанную музыку со своими настольными и мобильными устройствами.

В LimeWire, который будет следить за тем, чтобы попадающий в него контент был легальным, появятся и другие функции. В частности, пользователям будут рекомендовать те или иные песни.

Кроме того, появится интеграция с iTunes. По словам представителей LimeWire, с "облаком" можно будет синхронизировать плейлисты. Песни, скачанные через новый сервис, автоматически попадут в коллекцию iTunes, а оттуда - и в другие устройства.

Представители LimeWire утверждают, что, несмотря на разногласия с правообладателями, идея нового сервиса была хорошо воспринята сообществом.

В настоящее время правообладатели пытаются отсудить у LimeWire миллиарды долларов за нарушение их авторских прав. В мае в одном из разбирательств с Ассоциацией звукзаписывающей индустрии США судья уже вынес решение в пользу правообладателей, сочтя, что файлообменник способствовал распространению пиратского контента.