Новости партнеров

За похищенную в Киеве студентку потребовали выкуп

Родители похищенной в Киеве студентки Ирины Лазаренко получили два sms-сообщения с требованием выкупа. Об этом 22 июня пишет газета "Сегодня.ua" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как стало известно журналистам, в сообщениях говорится: "Когда будешь платить деньги?". Однако авторы sms не написали, о какой сумме идет речь и каким образом ее следует передать. Между тем, родители Лазаренко утверждают, что до сих пор похитители на связь не выходили.

В правоохранительных органах считают, что мотив похитителей пока не до конца ясен. Возможно, цель преступников - не выкуп, а оказание влияния на отца девушки Сергея Лазаренко, который является бывшим заместителем главы Фонда государственного имущества Украины. Кроме того, знакомые студентки ранее предполагали, что причиной похищения стал конфликт девушки с кем-то из ее окружения.

22-летняя студентка Киевского института международных отношений Ирина Лазаренко была похищена в украинской столице в конце мая. Преступники затолкали потерпевшую в белый микроавтобус.