Березовский отсудил 52 миллиона долларов у бывшего партнера

Высокий суд Лондона удовлетворил иск бизнесмена Бориса Березовского к его бывшему партнеру Руслану Фомичеву, сообщает Bloomberg. Сумма иска составила 52,6 миллиона долларов.

В иске Березовский требовал у Фомичева, еще одного бизнесмена Василия Пеганова и их фирмы Anstead Holdings вернуть кредит на 47 миллионов долларов и проценты по нему. Кредит был взят у компании Березовского North Shore Inc. в 2003 году.

Половина указанного кредита была заморожена властями Швейцарии в рамках расследования дела о хищении Березовским средств у "Аэрофлота". Поскольку Березовский не предупредил Фомичева о возможности замораживания кредита, Фомичев отказывался возвращать заем. Лондонский суд, однако, принял решение обязать Фомичева вернуть North Shore кредит и проценты по нему.

В 2007 году российским судом Березовский был признан виновным в хищении более 200 миллионов рублей у крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот". Всего в отношении бизнесмена в России возбуждено более десяти уголовных дел. В 2003 году Березовский получил в Великобритании статус беженца и сейчас проживает в Лондоне.

Экономика17:26Сегодня

Спецоперация «Биткоин»

Как американские спецслужбы утеряли контроль над криптой