Бухгалтеров президентской больницы будут судить за хищение

МВД РФ завершило расследование дела в отношении трех сотрудниц бухгалтерии медицинского учреждения управления делами президента РФ, обвиняемых в хищении 3 миллионов рублей. Об этом 23 июня пишет газета "Коммерсант".

Как стало известно журналистам, в начале 2009 года ФГУ "Объединенная больница с поликлиникой" в связи с переходом от банка "Уралсиб" к Сбербанку сменило зарплатные пластиковые карты сотрудников. При этом банк случайно выдал ФГУ пять лишних карт. Три карты были оформлены на уволившихся сотрудников, а еще на двух сотрудников банк по ошибке завел по два счета.

По версии следствия, бухгалтер Наталья Промыслова и еще две сотрудницы бухгалтерии стали начислять на эти карты "зарплату", и к октябрю 2009 года успели таким образом похитить 3 миллиона. В октябре главный бухгалтер ФГУ обнаружила разночтения в отчетах. Бухгалтер обратилась за разъяснением к специалистам, которые обслуживали банковскую программу. Те выяснили, что три сотрудницы начисляли деньги на лишние карты.

По данным "Коммерсанта", после обнаружения хищения руководство ФГУ провело беседу с подозреваемыми. Две женщины сразу признали свою вину и возместили ущерб. Промыслова же стала отрицать свою причастность к преступлению. Тогда руководство больницы обратилось в правоохранительные органы. В январе 2009 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

На протяжении расследования Промыслова долгое время отрицала свою вину. Обвиняемая дала признательные показания лишь после того, как ей предъявили записи камер видеонаблюдения, на которых видно, как она снимает деньги с банкоматов. В ближайшие дни дело будет направлено в суд.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда