В Нижегородской области будут судить банду рабовладельцев

В Нижегородской области в суд направлено дело банды рабовладельцев. Об этом 24 июня сообщается на сайте областного управления СКП РФ.

В деле фигурируют три человека, которым предъявлены обвинения в бандитизме, похищениях людей, незаконном лишении свободы, хранении оружия, насильственных действиях сексуального характера и убийствах. Их имена не называются. Сообщается лишь, что двое из них, мужчины 1967 и 1978 годов рождения, создали банду в 2003 году. Третий подсудимый, юноша 1991 года рождения, вступил в группировку в 2005 году.

По версии следствия, бандиты регулярно знакомились с людьми без определенного места жительства и с лицами, ведущими асоциальный образ жизни. Преступники обещали новым знакомым высокооплачиваемую работу и вывозили их на участок одного из садоводческих товариществ Дальнеконстантиновского района области. Там людей помещали в подвал и под угрозой расправы заставляли бесплатно работать. Тех, кто отказывался от работы, бандиты избивали, а тех, кто больше не мог трудиться - убивали.

Владельцы соседних участков не знали о деятельности преступников, потому что участок банды был огорожен высоким забором и обсажен густой растительностью. Похищенные работали на улице только по ночам. Местная жительница Вера Иванова, описывая бандитов, сказала журналисту телеканала "Вести": "Жили, строили, коз держали. Собаки у них были, лаяли".

На сайте нижегородского управления СКП говорится, что за время своей деятельности бандиты успели лишить свободы восьмерых мужчин и одну женщину. Трое потерпевших были убиты. По данным канала "Вести", троим "рабам" однажды удалось сбежать. Они сообщили о деятельности бандитов в милицию, после чего преступники были задержаны, а оставшиеся "рабы" - освобождены.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить