Новости партнеров

Кировчанин признался в краже моста

Безработный житель Кировской области сознался в краже металлического моста через реку Боковая в Котельничском районе области, сообщает 25 июня пресс-служба регионального УВД. Кража была совершена в июне 2007 года, однако задержать подозреваемого удалось только сейчас.

54-летний мужчина, имя которого не приводится, похитил мост на Яранском тракте между населенными пунктами Котельнич и Тужа и впоследствии продал его на металлолом. Ущерб составил 600 тысяч рублей. Вскоре после кражи милиционеры установили личность преступника, место сбыта металлических конструкций и свидетелей происшествия, однако тогда найти укравшего мост мужчину не удалось.

Несколько дней назад мужчина был задержан сотрудниками милиции в поселке Арбаж Кировской области и доставлен в отделение. Под весом доказательств он принял решение сознаться в совершенной краже. В его отношении возобновлено прекращенное в 2007 году дело по части второй статьи 158 УК РФ ("кража"), которая подразумевает до пяти лет тюремного заключения.

Каким образом мужчине удалось демонтировать и вывезти с места преступления мост, не сообщается. Максимальная ширина реки Боковая достигает пяти метров.