Под Курском опознали останки убитых в 2000 году школьниц

В Курской области экспертиза подтвердила, что обнаруженные год назад останки принадлежат четырем школьницам, пропавшим без вести в 2000 году. Об этом 25 июня сообщается на сайте регионального управления СКП РФ.

Специалисты установили, что скелеты, обнаруженные в лесу неподалеку от поселка Ворошнево в апреле 2009 года, принадлежат девочкам, дело об исчезновении которых было возбуждено 19 июля 2000 года. Останки идентифицировали с помощью портретной и молекулярно-генетической экспертиз.

Издание Vkurske.Com сообщает, что учащиеся двух школ Курска Ульяна Шильдер, Юлия Филатова, Наталья Железнякова и Анна Романцова ушли гулять и не вернулись 14 июля 2000 года. Девочек объявили сначала в федеральный, а потом в международный розыск. Однако на протяжении почти девяти лет найти их не удавалось.

После того, как в лесу неподалеку от Ворошнево нашли скелеты, в изнасиловании и убийстве девочек заподозрили четверых знакомых погибших. 23 мая 2009 года двум мужчинам предъявили обвинения. Еще двое проходят по делу свидетелями. Один из них в 2000 году еще не достиг 14 лет, а значит, не может нести уголовной ответственности за совершенные тогда деяния. Второй стал свидетелем, потому что следователи пока не нашли доказательств его непосредственного участия в изнасиловании и убийстве.

26 июня останки погибших выдадут родственникам для захоронения.