Шестилетнюю американку включили в "черный список" авиапассажиров

Алисса Томас. Кадр Fox 8

Шестилетняя Алисса Томас (Alyssa Thomas) из Огайо оказалась в числе лиц, которым запрещено летать на пассажирских самолетах из-за предполагаемых связей с терроризмом, передает 25 июня телеканал Fox 8.

Наличие имени девочки в "черном списке" авиапассажиров обнаружилось в ходе недавней семейной поездки супругов Томас в Миннеаполис. Во время покупки билетов в аэропорту Кливленда родителей уведомили, что их дочери запрещены полеты над США.

Девочке и ее родителям все же разрешили сесть на самолет и завершить свое путешествие. Тем не менее им настоятельно рекомендовали связаться с представителями министерства национальной безопасности США, чтобы прояснить ситуацию. На соответствующий запрос родители Алиссы Томас получили письмо, в котором ведомство отказалось подтвердить или опровергнуть наличие их дочери в "черном списке".

По словам членов семьи Томас, события вокруг их дочери стали для них настоящей неожиданностью. Девочка никогда не имела проблем с законом и летает на самолетах с двухмесячного возраста. "Может, она и угрожала когда-нибудь своей сестре, но не думаю, что это вопрос национальной безопасности", - комментирует ситуацию отец Алиссы.

Тем временем в Федеральном бюро расследований (ФБР) заверили, что у шестилетней Алиссы не будет проблем с полетами над США, поскольку решения по поводу фигурантов "черных списков" принимаются агентами на месте. Федеральные агенты пообещали, что в случае с Алиссой Томас и ей подобными будут руководствоваться исключительно здравым смыслом.

Обсудить
Мир
 — 
00:07 18 апреля 2017
A female supporter of the Muslim Brotherhood and ousted Egyptian President Mohamed Mursi shouts slogans against the military and interior ministry, during a protest in front of barbed wire, army soldiers and the riot police at El-Thadiya presidential palace in Cairo, November 15, 2013. Supporters of Mursi staged one of their largest protest marches in weeks on Friday, a day after Egypt's military-backed government lifted a three month state of emergency.Thousands of demonstrators marched in different neighborhoods of Cairo and in several cities around the country. REUTERS/Amr Abdallah Dalsh (EGYPT - Tags: POLITICS CIVIL UNREST MILITARY)

Сиси против исламизма

Почему авторитарные методы президента Египта бессильны в борьбе с радикалами
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности