Шестилетнюю американку включили в "черный список" авиапассажиров

Шестилетняя Алисса Томас (Alyssa Thomas) из Огайо оказалась в числе лиц, которым запрещено летать на пассажирских самолетах из-за предполагаемых связей с терроризмом, передает 25 июня телеканал Fox 8.

Наличие имени девочки в "черном списке" авиапассажиров обнаружилось в ходе недавней семейной поездки супругов Томас в Миннеаполис. Во время покупки билетов в аэропорту Кливленда родителей уведомили, что их дочери запрещены полеты над США.

Девочке и ее родителям все же разрешили сесть на самолет и завершить свое путешествие. Тем не менее им настоятельно рекомендовали связаться с представителями министерства национальной безопасности США, чтобы прояснить ситуацию. На соответствующий запрос родители Алиссы Томас получили письмо, в котором ведомство отказалось подтвердить или опровергнуть наличие их дочери в "черном списке".

По словам членов семьи Томас, события вокруг их дочери стали для них настоящей неожиданностью. Девочка никогда не имела проблем с законом и летает на самолетах с двухмесячного возраста. "Может, она и угрожала когда-нибудь своей сестре, но не думаю, что это вопрос национальной безопасности", - комментирует ситуацию отец Алиссы.

Тем временем в Федеральном бюро расследований (ФБР) заверили, что у шестилетней Алиссы не будет проблем с полетами над США, поскольку решения по поводу фигурантов "черных списков" принимаются агентами на месте. Федеральные агенты пообещали, что в случае с Алиссой Томас и ей подобными будут руководствоваться исключительно здравым смыслом.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
18:11Сегодня
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать