Новости партнеров

Полиция расстреляла демонстрацию в Кашмире

Раненый участник демонстрации в Кашмире. Фото (c)AFP

В результате расстрела демонстрации в индийской части Кашмира один человек погиб и трое получили ранения. Об этом 28 июня сообщает AFP со ссылкой на заявление местной полиции.

Демонстрация в городе Сопоре была организована в знак протеста против гибели шести мирных жителей, убитых силовиками в ходе столкновений в июне. В акции протеста приняли участие около 4 тысяч человек. По словам властей, полицейские открыли огонь по демонстрантам в целях самозащиты. Активисты бросали в полицейских камни и пытались взорвать укрепленный бункер.

Кроме того, с пятницы в городе действует комендантский час, и проведение демонстраций было запрещено. Комендантский час был введен после того, как двое молодых людей напали на автомобиль с солдатами и были убиты.

Масштабные антииндийские выступления в Кашмире, большая часть населения которого исповедует ислам, начались в 1989 году. С этого времени в городах штата расквартированы индийские войска. Сепаратисты регулярно проводят демонстрации против индийских властей в Кашмире, с 1949 года разделенного между Индией и Пакистаном.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта