Новости партнеров

Реконструкция стадиона "Динамо" завершится к 2016 году

Стадион "Динамо", фото с сайта футбольного клуба

Реконструкция стадиона "Динамо" в Москве начнется в 2011 году и завершится в 2016-2017 годах. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил журналистам президент банка ВТБ Андрей Костин, структуры которого реализуют проект.
По словам Костина, реконструкцию спортивной части проекта предполагается закончить в 2014-2015 годах. После завершения реконструкции стадион будет называться "ВТБ-арена стадион "Динамо".
На втором этапе проекта (к 2017 году) планируется построить офисы, апартаменты и универсальный центр, где можно будет проводить не только спортивные мероприятия, но и концерты. Общий объем инвестиций в проект составит 1,3-1,5 миллиарда долларов.
В понедельник, 28 июня, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что победителем конкурса по реконструкции стадиона стал совместный проект "Моспроекта-2" и известного голландского архитектора Эрика ван Эгераата. Вместе с тем, мэр отметил, что проект будет отправлен на доработку в связи с необходимостью изменить высотность объекта.
В 2007 году газета "Ведомости" писала, что ФК "Динамо" планирует не только реконструировать главную и малую спортивные арены, но и построить в районе Петровского парка, окружающего стадион, многофункциональный комплекс площадью 450 тысяч квадратных метров. Часть комплекса планировали отвести под офисы, еще 50-60 тысяч квадратных метров – под магазины, 150 тысяч – под апартаменты. Кроме того, будет построен манеж с футбольным полем, бассейном и ледовой площадкой. Работы по реконструкции арены планировалось завершить в 2012 году.
В данный момент основным владельцем стадиона "Динамо" является банк ВТБ. Соглашение о сотрудничестве между кредитной организацией и обществом "Динамо" был подписано в апреле 2009 года. Согласно сделке, к ВТБ перешел контроль над активами проекта реконструкции территории стадиона "Динамо" (75 процентов минус одна акция УК "Динамо") и 74 процента акций футбольного клуба "Динамо-Москва".

Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?