Издательский дом Independent Media избавится от доли в проекте RB.ru

ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", входящее в состав издательского дома Independent Media Sanoma Magazines (IMSM), решило продать свою долю в проекте RB.ru. Об этом сообщает Infox со ссылкой на заявление, которое сделал генеральный директор компании Михаил Дубик. По его словам, говорить о каких-то конкретных сделках пока рано.

При этом Дубик отметил, что покупкой доли в проекте заинтересовались сразу несколько компаний, в том числе и западных. В то же время главный редактор делового портала RB.ru Лилия Ракшенко заявила, что никаких официальных сообщений по поводу возможных сделок не было. Она также добавила, что недавно встречалась с генеральным директором IMSM Еленой Мясниковой. По словам Ракшенко, "речь шла только об усилении позиций интернет-проектов ИД".

По мнению президента холдинга "Финам" Владислава Кочеткова, стоимость проекта RB.ru составляет 2-4 миллиона долларов. В то же время источник, близкий к издательскому дому IMSM, отметил, что эта оценка занижена. Он рассказал журналистам Infox, что за 2-4 миллиона долларов можно приобрести лишь долю в 10-15 процентов.

Деловой портал RB.ru был запущен в сентябре 2007 года. На сайте IMSM отмечается, что проект ориентирован на так называемую "офисную аудиторию" - специалистов, менеджеров среднего звена и руководителей любого уровня. На сайте публикуются новости экономики и бизнеса. Помимо этого, в 2008 году на RB.ru были запущены тематические приложения, посвященные туризму, недвижимости, автомобилям и бизнес-образованию.