У подозреваемого в убийстве главы камчатского заксобрания сгорела баржа

Сгорела баржа, принадлежавшая бывшему главе села Парень Николаю Сулыме, признавшемуся в убийстве председателя совета народных депутатов Пенжинского района Камчатского края Анатолия Гончарова, сообщает агентство "Интерфакс". Сулыма использовал баржу для доставки продуктов в село Парень.

По информации из источника в следственном управлении СКП РФ по Камчатскому краю, во время пожара на барже в селе Манилы никто не пострадал. На месте инцидента работает следственная бригада, которая устанавливает причины и обстоятельства произошедшего.

Ранее, в ночь на 28 июня, при невыясненных обстоятельствах сгорел дом, в одной из квартир которого проживал Сулыма. Жертв также удалось избежать, так как жильцы дома были своевременно эвакуированы.

25 июня председатель заксобрания Пенжинского района Анатолий Гончаров был убит выстрелом из охотничьего ружья у себя в кабинете. Ответственность за совершенное преступление взял на себя Николай Сулыма. По информации следствия, Гончаров и Сулыма на протяжении длительного времени враждовали и пытались сместить друг друга с занимаемых должностей.

Убийство произошло после того, как 18 июня Сулыма по инициативе Гончарова лишился места главы села Парень. 27 июня Сулыму арестовали. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".