Новости партнеров

Убийца председателя районного заксобрания на Камчатке лишился дома

Сгорел дом, в котором жил бывший глава села Парень Николай Сулыма, признавшийся в убийстве председателя совета народных депутатов Пенжинского района Камчатского края Анатолия Гончарова, сообщает "Интерфакс".

Пожар в трехквартирном доме, где проживал Сулыма, возник в ночь на 28 июня, сообщили агентству представители УВД по Камчатскому краю. Причины пожара пока не установлены. Находившихся в здании людей успели эвакуировать, никто из них не пострадал.

Председатель совета депутатов Пенжинского района Корякского округа Анатолий Гончаров был застрелен 25 июня 2010 года в своем рабочем кабинете. В убийстве Гончарова признался Николай Сулыма - бывший глава администрации села Парень Пенжинского района.

Сулыма объяснил свой поступок тем, что Гончаров, по его мнению, плохо выполнял свои должностные обязанности. Председатель совета народных депутатов, по словам Сулымы, неоднократно игнорировал его просьбу вывезти на лечение одного из жителей села, больного туберкулезом.

При этом представители СКП сообщили, что, по данным следствия, Сулыма и Гончаров враждовали на протяжении 18 лет. Сулыма, занявший пост главы села Парень в 2008 году, неоднократно пытался сместить Гончарова с поста председателя райсовета. В свою очередь Гончаров выступил, по предварительным данным, инициатором увольнения Сулымы, лишившегося своего поста 18 июня.

В отношении Николая Сулымы, сообщили представители следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство"). 27 июня суд санкционировал его арест.