Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Тропический шторм "Алекс" превратился в ураган

"Алекс" вблизи побережья Мексики. Фото (c)AP

Сила шторма "Алекс", сформировавшегося в Атлантическом океане, достигла уровня урагана. Ему присвоена первая категория опасности, передает в среду Agence France-Presse.

"Алекс" стал первым ураганом сезона 2010 года. По данным на 7:00 30 июня по московскому времени, его центр находился примерно в 415 километрах к юго-востоку от техасского Браунсвилля и в 315 километрах к востоку от мексиканского города Ла-Песка. Ураган двигается на запад со скоростью около 15 километров в час.

Власти Техаса и северо-восточных регионов Мексики выпустили предупреждение о том, что "Алекс" еще наберет силу, прежде чем достигнет суши. По предварительным оценкам, это произойдет в ночь на четверг.

Приближение "Алекса" существенно затруднит работы по ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе после аварии на нефтяной платформе компании ВР. Сам ураган зону экологического бедствия не затронет, однако усиление ветра и сильные волны будут сносить нефтяное пятно к побережью Луизианы и скажутся на скорости работ.

Напомним, 27 июня "Алекс" обрушился на полуостров Юкатан, в результате чего погибли не менее десяти человек. Нефтяные компании BP и Shell провели частичную эвакуацию персонала с нефтеплатформ, которые окажутся вблизи урагана.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий