Суд постановил взыскать с "Балтики" полтора миллиарда рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд 30 июня принял решение взыскать с пивоваренной компании "Балтика" по иску компании "Русский солод" 1,264 миллиарда рублей долга и штрафы - на 298,2 миллиона и 3,9 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Еще в декабре 2009 года Арбитражный суд Москвы постановил, что "Балтика" должна выплатить "Русскому солоду" 2,119 миллиарда рублей. Однако в марте 2010-го апелляционный суд снизил сумму выплат до 300 миллионов рублей.

Таким образом, нынешнее решение арбитража отменяет предыдущее постановление и увеличивает сумму выплат.

Иск "Русского солода" связан с договором на поставки солода "Балтике" в 2008-2009 годах. В сентябре 2008-го "Балтика" попросила своего партнера прекратить поставки, однако официально договор расторгнут не был. В "Русском солоде" настаивали на выполнении контракта и оплате поставок.

"Балтика", основанная в 1990 году, является крупнейшей в России пивоваренной компанией. Контрольный пакет акций "Балтики" принадлежит пивоваренному концерну Baltic Beverages Holding - совместному предприятию датской Carlsberg и британской Scottish & Newcastle.

"Русский солод" владеет тремя заводами в России и четырьмя в Германии. Мощность российских предприятий компании составляет 340 тысяч тонн солода в год.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика00:0911 июля

Взяли на контроль

Банки следят за россиянами. Теперь они будут знать все