Гендиректор "Шереметьево" призвал Лужкова к ответу за перекрытие Ленинградки

Генеральный директор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко в своем блоге опубликовал обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову и потребовал ответа за ограничение движения на Ленинградском шоссе, которое ведет из центра города в аэропорт.

"По постановлению московского правительства 26 июня на 24-м километре трассы в месте пересечения шоссе и Октябрьской железной дороги начался ремонт путепровода. Вместо шести полос с грехом пополам работают две. Одновременно был закрыт съезд в направлении МКАД с Международного шоссе, идущего от аэропорта. В результате многокилометровые пробки парализовали не только Ленинградское шоссе, но и все пути объезда - Дмитровку; Новую Ригу; дороги, идущие через Куркино и Старбеево", - пишет Василенко.

По его словам, на рейсы стали опаздывать не только пассажиры, но даже пилоты, а сам он, уезжая с работы вечером в субботу, не смог протиснуться через пробку на мосту даже на мотоцикле.

Как заявил Василенко, "Шереметьево" оказался не готов к такой ситуации, так как его не поставили в известность о начале ремонтных работ на участке Ленинградки. По его словам, аэропорт никогда не согласился бы на ремонт во время пиковых летних нагрузок, когда он обслуживает по 70 тысяч человек в день. При этом распоряжение правительства Москвы о проведении работ появилось еще в марте, а никакого ремонта на огороженном участке до сих пор не заметно, пишет Василенко.

Гендиректор "Шереметьево" высказал предположение об истинной причине ограничения движения, которую "г-н Лужков наверняка не осмелится признать". "Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала", - пишет Василенко. Он уже направил жалобу в ФАС и пообещал дойти "до прокуратуры, руководителей государства".

Руководитель департамента ЖКХ Москвы Андрей Цыбин ранее заявил, что движение по Ленинградскому шоссе в районе 24-километра будет восстановлено не ранее 1 октября.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика00:0911 июля

Взяли на контроль

Банки следят за россиянами. Теперь они будут знать все