Новости партнеров

Милиция обвинила ограбленных ростовских инкассаторов в непрофессионализме

Милиционеры обвинили ограбленных в Ростове-на-Дону инкассаторов в непрофессионализме. Об этом 30 июня сообщает "РБК".

В пресс-службе ГУВД Ростовской области журналистам сказали, что инкассаторов ограбили, когда они спускались со второго этажа здания Донкомбанка. При этом вооруженный охранник шел позади кассира и нес сумку с деньгами. В результате злоумышленник, угрожавший похожим на пистолет предметом, с легкостью отнял у инкассаторов 300 тысяч рублей, 500 долларов и 700 евро. Милиционеры выясняют, почему инкассаторы нарушили технику безопасности.

Ранее издание Life News со ссылками на собственные источники описывало несколько иную картину произошедшего. Сообщалось, что грабитель ворвался в здание Донкомбанка, вырвал пистолет у охранника и отобрал деньги у инкассатора, который загружал наличность в банкомат.

В то же время банк информацию об ограблении опровергает. Главный юрисконсульт Донкомбанка Владимир Боженко по электронной почте сообщил "Ленте.ру", что "30.06.2010г. никаких нападений на инкассаторов ОАО 'Донкомбанк' не совершалось". Начальник управления по развитию банка и банковских услуг Донкомбанка Людмила Побыйничь между тем заявила: "В Донкомбанке никакого ограбления и нападения на инкассатора не было". Чем объясняется противоречие между сообщениями ГУВД и банка, пока неясно.