Исследователи подсчитали активность рунетчиков в соцсетях

Скриншот сайта Rose

Около половины активных пользователей интернета в России проводят на сайтах социальных сетей более пяти часов в месяц. Такие данные содержатся в совместном исследовании маркетингового агентства Rose и рекрутингового портала HeadHunter, копия которого поступила в редакцию "Ленты.ру". 23 процента опрошенных сообщили, что проводят в соцсетях более 20 часов в месяц.

Всего учетные записи на популярных ресурсах есть у 89 процентов опрошенных. Две трети респондентов читают блоги как минимум один раз в неделю. Почти 30 процентов пользователей посещают и сайты микроблогов.

Наиболее популярным соцсетями стали "ВКонтакте" и "Одноклассники" с показателями посещаемости 72 и 45 процентов соответственно. На третьем месте в списке расположилась крупнейшая соцсеть в мире - Facebook. Согласно данным исследования, учетные записи в ресурсе есть у 31 процента активных рунетчиков.

Вместе с тем ранее сообщалось, что Facebook не пользуется большой популярностью в России, а количество зарегистрированных пользователей этой соцсети в нашей стране составляет около одного миллиона человек. (Всего доступом в интернет в России обладают 43 миллиона человек.) 25 миллионов россиян считаются "активными" пользователями (пользуются интернетом как минимум один раз в день).

Опрос проводился в марте-апреле 2010 года. Всего в исследовании приняли участие более 5300 интернет-пользователей, которые отвечали на вопросы онлайн.

В мае ВЦИОМ опубликовал результаты опроса населения, по которым регулярными посетителями сайтов соцсетей стали 52 процента рунетчиков. Оказалось, что соцсети регулярно читают три четверти молодых пользователей в возрасте от 18 до 24 лет.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон