Исследователи подсчитали активность рунетчиков в соцсетях

Скриншот сайта Rose

Около половины активных пользователей интернета в России проводят на сайтах социальных сетей более пяти часов в месяц. Такие данные содержатся в совместном исследовании маркетингового агентства Rose и рекрутингового портала HeadHunter, копия которого поступила в редакцию "Ленты.ру". 23 процента опрошенных сообщили, что проводят в соцсетях более 20 часов в месяц.

Всего учетные записи на популярных ресурсах есть у 89 процентов опрошенных. Две трети респондентов читают блоги как минимум один раз в неделю. Почти 30 процентов пользователей посещают и сайты микроблогов.

Наиболее популярным соцсетями стали "ВКонтакте" и "Одноклассники" с показателями посещаемости 72 и 45 процентов соответственно. На третьем месте в списке расположилась крупнейшая соцсеть в мире - Facebook. Согласно данным исследования, учетные записи в ресурсе есть у 31 процента активных рунетчиков.

Вместе с тем ранее сообщалось, что Facebook не пользуется большой популярностью в России, а количество зарегистрированных пользователей этой соцсети в нашей стране составляет около одного миллиона человек. (Всего доступом в интернет в России обладают 43 миллиона человек.) 25 миллионов россиян считаются "активными" пользователями (пользуются интернетом как минимум один раз в день).

Опрос проводился в марте-апреле 2010 года. Всего в исследовании приняли участие более 5300 интернет-пользователей, которые отвечали на вопросы онлайн.

В мае ВЦИОМ опубликовал результаты опроса населения, по которым регулярными посетителями сайтов соцсетей стали 52 процента рунетчиков. Оказалось, что соцсети регулярно читают три четверти молодых пользователей в возрасте от 18 до 24 лет.

Обсудить
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d