Госдума очистила милицию от фигурантов уголовных дел

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении поправки в действующее законодательство, которые ужесточают требования к кадровому составу милиции. Таким образом, расширен перечень ограничений при приеме на работу в органы МВД и оснований для увольнения сотрудников этого ведомства, сообщает агентство "Интерфакс".

Если ранее в милицию запрещалось брать людей имеющих судимость, пусть и погашенную, то теперь дорога в правоохранительные органы будет закрыта и для тех граждан, в отношении которых возбужденные уголовные дела были закрыты в силу ряда обстоятельств.

В частности речь идет о прекращении уголовного преследования в связи с истечением срока давности, освобождении от наказания в связи с амнистией или с деятельным раскаянием, а также по факту примирения с потерпевшей стороной.

В первоначальном варианте законопроекта был использован термин "нереабилитирующие обстоятельства", однако впоследствии он был заменен на простой перечень случаев, так как указанный термин не имеет четкого определения в действующем законодательстве.

Соответственно прекращение уголовного преследования в связи с отсутствием состава преступления в действиях обвиняемого не скажется на его перспективе служить в милиции.

Россия00:03Сегодня

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить