Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Немец устроил стрельбу в баре из-за футбольного спора

Вид на Ганновер. Фото пользователя Chris 73 с сайта wikipedia.org

В одном из баров Ганновера мужчина выстрелил в двух итальянцев после спора о выступлениях сборных Германии и Италии на мировых первенствах по футболу, сообщает AFP. Один из мужчин скончался от полученных травм в госпитале, второй находится в критическом состоянии.

Инцидент произошел утром в понедельник, 5 июля. Мужчины, помимо прочего, обсуждали выступление их любимых команд на чемпионатах мира, после чего 42-летний житель Ганновера выбежал из бара, а затем вернулся туда с оружием в руках и выстрелил в своих собеседников. Преступник задержан, также полиция обнаружила оружие - пистолет калибра 9 миллиметров.

Сборная Италии выступила на последнем чемпионате мира, который сейчас проходит в ЮАР, не слишком удачно и не смогла выйти из групповой стадии турнира. Германия, напротив, продолжает борьбу и дошла до полуфинала, разгромив сборную Аргентины со счетом 4:0. Однако в целом выступления итальянских футболистов на мировых первенствах были удачнее: команда четырежды становилась сильнейшей в мире, причем в последний раз завоевала золотые медали ЧМ в 2006 году. Сборная Германии побеждала на чемпионатах мира только три раза, и последний из них был в 1990 году.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий