"Первая грузовая компания" задумалась об IPO

"Первая грузовая компания" (ПГК), дочернее предприятие "Российских железных дорог" (РЖД), может выставить на продажу от 15 до 25 процентов собственных акций в ходе IPO в Лондоне. Такое заявление сделал генеральный директор ПГК Салман Бабаев, передает РИА Новости.

"Я не могу сказать точно, никто еще не решал ничего", - заявил Бабаев, пояснив, что окончательное решение будет приниматься в РЖД. Гендиректор ПГК добавил, что у компании нет необходимости привлекать стратегического инвестора для дальнейшего развития, и в случае проведения IPO у ПГК будет достаточно собственных средств.

ПГК является крупнейшим в России железнодорожным грузовым оператором и оперирует 200 тысячами вагонов. Компания была создана в 2007 году в результате реформы РЖД для привлечения дополнительных средств на обновление российского парка вагонов.

В мае текущего года сообщалось, что долю в ПГК намерен приобрести владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Российские СМИ сообщали, что он обсуждает возможность покупки 25 процентов акций ПГК, а сумма сделки может составить 1,25 миллиарда долларов.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги