Новости партнеров

Итальянская полиция поймала главаря разгромленного клана мафии

Итальянская полиция арестовала лидера мафиозного клана "Амато-Пагано" (Amato-Pagano), разгромленного в 2009 году. Как сообщает ANSA, Чезаре Пагано (Cesare Pagano), входивший в список 30 самых опасных преступников страны, был арестован на вилле в Ликоле, неподалеку от Неаполя.

На вилле вместе с 42-летним Пагано находился его племянник и двое телохранителей. По данным AFP, представители полиции рассказали в эфире местного телевидения, что Чезаре Пагано пытался бежать, но был окружен и впервые за время своей преступной деятельности оказался в руках полиции.

Клан "Амато-Пагано", возглавляемый Чезаре Пагано и Раффаэле Амато (Raffaele Amato), набрал вес в начале 1990-х годов и в 2004-2005 годах участвовал в войне с кланом "Ди Лауро". В результате этого конфликта погибли более 60 человек. Война завершилась победой клана "Амато-Пагано".

В мае 2009 года полиция провела масштабную операцию против клана. Полицейским удалось арестовать Амато, который обвинялся в восьми убийствах и организации контрабанды кокаина. Пагано, которого также подозревали в убийствах, контрабанде и руководстве преступной группировкой, ускользнул.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК