Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Итальянская полиция поймала главаря разгромленного клана мафии

Чезаре Пагано. Фото с сайта interno.it

Итальянская полиция арестовала лидера мафиозного клана "Амато-Пагано" (Amato-Pagano), разгромленного в 2009 году. Как сообщает ANSA, Чезаре Пагано (Cesare Pagano), входивший в список 30 самых опасных преступников страны, был арестован на вилле в Ликоле, неподалеку от Неаполя.

На вилле вместе с 42-летним Пагано находился его племянник и двое телохранителей. По данным AFP, представители полиции рассказали в эфире местного телевидения, что Чезаре Пагано пытался бежать, но был окружен и впервые за время своей преступной деятельности оказался в руках полиции.

Клан "Амато-Пагано", возглавляемый Чезаре Пагано и Раффаэле Амато (Raffaele Amato), набрал вес в начале 1990-х годов и в 2004-2005 годах участвовал в войне с кланом "Ди Лауро". В результате этого конфликта погибли более 60 человек. Война завершилась победой клана "Амато-Пагано".

В мае 2009 года полиция провела масштабную операцию против клана. Полицейским удалось арестовать Амато, который обвинялся в восьми убийствах и организации контрабанды кокаина. Пагано, которого также подозревали в убийствах, контрабанде и руководстве преступной группировкой, ускользнул.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий