Китайский бизнесмен решил стать крупнейшим акционером Prada

Китайский бизнесмен Люй Цян уже скупил 13 процентов акций итальянского дома моды Prada и планирует увеличить свою долю в компании до 20 процентов, став ее крупнейшим акционером. Об этом сообщает AFP.

По данным издания, Люй Цян приобретал акции Prada в течение последних двух лет через неназванную консалтинговую фирму в Италии, не афишируя свои транзакции. На покупку этой фирмы бизнесмен потратил 20 миллионов евро.

Сколько именно инвестор из Китая уже вложил в приобретение акций Prada, не сообщается, однако известно, что он готов был направить на увеличение своей доли в компании 450 миллионов евро. Однако Prada повысила цену на акции до 600-700 миллионов евро. Как заметил Люй Цян, модный дом опасается отдавать свои акции китайцам, "видимо, чтобы не повредить качеству продукции".

Если Люй Цяну не удастся стать крупнейшим акционером Prada, он намерен продать уже принадлежащий ему пакет ценных бумаг модного дома.

В конце июня сообщалось, что Prada намерена провести первичное размещение акций (IPO), предположительно в Гонконге и/или в Милане. В ходе подготовки к IPO модный дом оценил себя примерно в 4 миллиарда евро.

Экономика00:01Сегодня

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион