Новости партнеров

Четверо журналистов похищены в Нигерии

В Нигерии повстанцы взяли в заложники четверых местных репортеров, передает BBC News со ссылкой на Мохаммеда Гарба (Mohammed Garba), президента Союза журналистов африканской страны.

Нападение произошло в воскресенье, 11 июля, недалеко от города Аба (Aba) в дельте реки Нигер. Корреспондентов похитили, угрожая оружием. Экстремисты требуют за освобождение журналистов выкуп в размере 1,67 миллиона долларов США.

Нападение на журналистов - не редкость для Нигерии. Так, в марте 2010 года боевики похитили троих журналистов спортивного телеканала SuperSport, которые освещали футбольный матч. Похитителями в таких случаях выступают многочисленные группировки "революционеров" и пираты. Нигерийские повстанцы ведут партизанскую борьбу, нападая на нефтяные скважины иностранных компаний, и зарабатывают на жизнь похищениями обеспеченных белых специалистов.

По данным международной неправительственной организации "Комитет защиты журналистов" (Committee to Protect Journalists) за 2010 год, Нигерия входит в число наиболее опасных для журналистов стран мира.