Арестованная в Индии россиянка избежала обвинений в шпионаже

Россиянке, об аресте которой индийскими властями стало известно в конце июня, вменяется нарушение визового режима. Как рассказал адвокат Ольги Тимошик Бириндер Сингх, слова которого приводит "Интерфакс", информация о том, что ее могут обвинить в шпионаже, не подтвердилась.

О задержании Тимошик 25 июня сообщило местное издание The Times of India. По его информации, впрочем, неподтвержденной, власти заподозрили ее в причастности к шпионаже. На чем были основаны эти предположения, газета не пояснила.

Ольга Тимошик была арестована в поселении Вайшали Нагар за незаконное пребывание на территории страны. Сообщалось, что до этого она провела в Индии около полутора лет и на момент задержания ее виза была просрочена.

Также сообщалось, что россиянка была подругой гражданина Германии Томаса Кухана (Thomas Kuhan), ранее имевшего судимость у себя на родине. В мае 2010 года он был также задержан индийскими властями, причем при нем не оказалось документов, которые, по его словам, находились у Тимошик.

Как агентству рассказал адвокат россиянки, следующее заседание суда по делу Тимошик запланировано на 19 июля. 15 июля суд должен решить, продлевать ли ей срок содержания под стражей.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК