Количество мобильных пользователей Facebook превысило население России

Количество мобильных пользователей Facebook выросло до 150 миллионов человек, пишет PC World со ссылкой на заявление главы мобильного подразделения крупнейшей в мире соцсети Эрика Тсенга. Таким образом, мобильная аудитория Facebook превысила население России.

В конце апреля 2010 года Facebook насчитывал лишь 100 миллионов мобильных пользователей, то есть мобильная аудитория соцсети выросла на 50 процентов менее чем за три месяца.

Согласно прогнозам, мобильная аудитория соцсети сравняется с "компьютерной" в течение ближайших шести месяцев. При этом общее количество зарегистрированных пользователей Facebook составляет около 500 миллионов человек. Тсенг, который перешел в 2010 году в Facebook из Google, полагает, что мобильные устройства станут в будущем основной платформой для доступа к соцсети.

Одним из способов увеличения мобильной аудитории является сервис Facebook Zero, который предоставляет пользователям доступ к текстовому порталу Facebook. Этот сервис предоставляется соцсетью при партнерстве с мобильными операторами на бесплатной основе. В июле Facebook Zero был запущен в России.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира