Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Полицейских обвинили в убийствах во время урагана "Катрина"

Новый Орлеан после урагана "Катрина". Фото Reuters, архив

Группе полицейских из Нового Орлеана, штат Луизиана, во вторник, 13 июля, предъявлены обвинения по делу об убийстве двух жителей города во время урагана "Катрина" в сентябре 2005 года. Как сообщает UPI, Кеннет Боуэн (Kenneth Bowen), Роберт Гисевиус (Robert Gisevius), Роберт Фолкон (Robert Faulcon) и Энтони Виллавасо (Anthony Villavaso) обвиняются в том, что открыли стрельбу по безоружным людям, двое из которых в результате были убиты и четверо - ранены.

По этому же делу проходят двое инспекторов, Артур Кофман (Arthur Kaufman) и Герард Дагу (Gerard Dugue): их вместе с полицейскими обвиняют в сокрытии преступления.

CNN отмечает, что трое из обвиняемых - Боуэн, Гисевиус и Виллавасо - во вторник сдались властям и были взяты под стражу.

По данным следствия, убийства были совершены на мосту Данцигер. Как утверждает обвинение, сначала полицейские открыли стрельбу по членам одной семьи, убив одного человека и ранив четверых.

Позднее на этом же мосту стражи правопорядка обстреляли двух братьев, один из которых в результате погиб. Следствие утверждает, что Рональду Мэдисону (Ronald Madison) стреляли в спину, когда он пытался убежать.

Отмечается, что убитый страдал психическим расстройством.

В 2008 году обвинения с полицейских были сняты из-за многочисленных нарушений, допущенных во время следствия и суда, однако позднее преследование предполагаемых убийц возобновили.

Инцидент на мосту произошел в то время, когда на Новый Орлеан обрушился ураган "Катрина". Как сообщалось ранее, обвиненные в убийстве полицейские утверждали, что приняли пострадавших за мародеров и что начали стрелять после того, как в их сторону прозвучало несколько выстрелов.

В ходе следствия выяснилось, что в затопленном городе действительно звучали выстрелы, но это стреляли люди, которые не могли выбраться из своих домов и таким образом звали на помощь.

Мир00:00 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий