Новости партнеров

На Украине поклонникам Тигрюли пригрозили прокуратурой

Руководитель Роменского района Сумской области Украины Виктор Серик, проводя совещание с главами сельских администраций, в ультимативной форме потребовал от них убрать из своих кабинетов календари с изображением Тигрюли, сообщает "Панорама".

По его словам, появление в рабочих помещениях печатной продукции подобного рода противоречит закону о государственной символике Украины. В этой связи Серик пообещал пожаловаться в прокуратуру на тех чиновников, кто отважится оставить в своих кабинетах Тигрюлю.

При этом он пригрозил поклонникам Юлии Тимошенко и ее тигра дать правоохранительным органам "отмашку", после которой остановить прокуратуру уже не получится. "А у вас у всех семьи и дети", - добавил руководитель района.

Во время произнесения этой речи в зале заседаний находился Александр Цупро - заместитель губернатора Сумской области. Соображения Серика по поводу календарей и чиновников он выслушал без возражений.

Тигрюля - молодая самка бенгальского тигра-альбиноса, которую подарили Юлии Тимошенко в 2009 году перед началом президентской предвыборной кампании.

Животное активно использовалось для производства наглядной агитации и видеороликов в поддержку Тимошенко. На многих плакатах, календарях и растяжках бывшая премьер-министр была запечатлена именно с Тигрюлей.

В настоящее время подросший хищник обитает в частном ялтинском зоопарке "Сказка", где на него могут посмотреть все желающие.