400-летие со дня смерти Караваджо отметили выпуском приложения для iPad

Итальянская мультимедийная компания Scala Group International выпустила приложение для устройств iPhone и iPad, посвященное Караваджо, сообщает Artinfo.

Программу можно приобрести в магазине iTunes всего за 1,99 доллара. Приложение включает 40 репродукций работ художника, а также 40 видеозаписей и 40 текстов, посвященных его творчеству.

В приложение также были включены карта, отражающая перемещения художника по Италии, и интерактивный ролик, снятый в римской галерее Боргезе. Туристы также смогут воспользоваться GPS-картой с маршрутами, посвященными художнику.

В июле 2010 года отмечается 400 лет со дня смерти Караваджо. Останки художника были обнаружены в июне на кладбище тосканского городка Порто-Эрколе, их эксгумировали для проведения разного рода анализов. Миланские политики потребовали, чтобы останки перезахоронили у них в городе - на родине художника. Однако у этой точки зрения нашлись противники. Они считают, что останки должны вернуться туда, где художник был похоронен 400 лет назад - на кладбище в Порто-Эрколе.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:02 7 августа

«Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку»

Что вытворяют с актрисами на кастингах в Голливуде
14:4717 августа