Пользователям Facebook выдали "вазелин"

В соцсети Facebook появилось приложение для осветления кожи на фотографиях. Приложение под названием "Vaseline Men. Be Prepared" ("Вазелин для мужчин. Будь готов") было создано в рамках рекламной кампании компании Unilever по продвижению лосьона для осветления кожи, пишет CBS News.

Приложение было выпущено в июне 2010 года, и с тех пор его установили более шести тысяч пользователей. Оно в первую очередь ориентировано на пользователей из Индии: в качестве рекламной модели Unilever пригласила принять участие в кампании известного в Индии актера Шахида Капура (Shahid Kapur).

Такой рекламный ход объясняется тем, что в Индии большой популярностью пользуются косметические средства для отбеливания кожи: индийцы используют их для того, чтобы казаться привлекательнее.

Представители Unilever подчеркнули, что косметика "Vaseline" является продуктом, разработанным не только для осветления кожи, но и для защиты кожи от солнца. Для Индии, по данным компании, такая косметика - то же самое, что "бронзаторы" для создания искусственного загара в странах Европы и Северной Америки.