В Мордовии вынесен приговор магистру "Благородного ордена дьявола"

В Саранске 25-летний бывший студент медицинского факультета местного университета Александр Казаков приговорен к 20 месяцам колонии-поселения. Суд признал его виновным в создании организации, посягающей на личности и права граждан, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, Казаков возглавлял секту "Благородный орден дьявола" (Nobilis Ordo Diaboli), члены которой устраивали сексуальные оргии, в том числе с участием несовершеннолетних. В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что осужденный призывал "исповедовать сатанизм как единственно верное религиозное учение", а также закупал оккультную литературу и "различный 'религиозный' инвентарь".

Отмечается, что члены ордена писали кровью расписки о том, что продают свою душу дьяволу. Тех, кто хотел выйти из секты, запугивали и избивали. За эти действия помощник Казакова Денис Даньшин был приговорен к одному году лишения свободы условно.

Как писала ранее "Комсомольская правда", Даньшин раскаялся в содеянном и дал признательные показания, после чего ожидал суда под подпиской о невыезде. Казаков свою вину не признал и отказался сотрудничать со следствием.

Секта была создана в 2003 году, а ее лидеры задержаны в январе 2009 года. Разработкой секты занималась мордовская ФСБ. Ранее сообщалось, что в орден входили от 80 до 100 студентов и школьников, однако в приговоре говорится о примерно трех десятках членов секты.

В обвинительном заключении содержались статьи "побои" и "сексуальные действия с несовершеннолетними", однако эти действия следователям доказать не удалось. Казаков, помимо организации секты, был признан виновным в развратных действиях с несовершеннолетней.

Следователи и судьи полагают, что им удалось предотвратить совершение сектантами убийств, на которые они уже были морально готовы. Как рассказал телеканалу "Вести" следователь Сергей Мякушин: "Планы были внедряться в органы ФСБ, милиции, прокуратуры, Следственного комитета, чтобы в дальнейшем при совершении преступлений это как-то скрывалось".

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда