Директора оборонного НИИ заподозрили в хищении 28,5 миллиона рублей

В отношении гендиректора ОАО "56 институт инженерных изысканий" Дмитрия Больших возбуждено уголовное дело. Его подозревают в присвоении бюджетных средств в размере 28,5 миллиона рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Как установила прокуратура Московского военного округа, в феврале 2010 года Больших без согласия совета директоров акционерного общества заключил фиктивный договор с компанией "Веста" о выполнении работ в рамках строительства Центральной кольцевой автодороги в Московской области (ЦКАД). За выполнение этих работы фирме были перечислены средства, которые Больших, по версии следствия, присвоил.

Уголовное дело расследуется по статье "хищение чужого имущества в особо крупном размере".

ОАО "56 институт инженерных изысканий" является правопреемником 56 Института инженерных изысканий Минобороны РФ. Предприятие занимается инженерно-геодезическими изысканиями для строительства и смежными работами.

В частности, как указано на сайте института, его сотрудники принимали участие в работах для объектов "Транснефти": Балтийской трубопроводной системы, нефтяного терминала "Приморск" и нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан".

О мерах пресечения в отношении Больших не сообщается. На сайте института он больше не указан как генеральный директор.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР