В Великом Новгороде задержан подозреваемый в ограблении инкассаторов

В Великом Новгороде задержан подозреваемый в ограблении инкассаторской машины, произошедшем 19 июля. Об этом 20 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городском УВД.

Собеседник агентства не сообщил обстоятельств задержания подозреваемого. Удалось ли представителям правоохранительных органов обнаружить похищенные деньги также неизвестно. По словам представителя УВД из машины было украдено более 14 миллионов рублей.

Согласно сообщению, размещенному на сайте УВД по новгородской области, ограбление произошло 19 июня около 11:30 по московскому времени у офиса "Промсвязьбанка" по адресу улица Великая дом 1. Грабитель через боковую дверь проник в салон стоявшего во дворе офиса инкассаторского автомобиля и похитил из него сумку с деньгами. В момент ограбления в машине находился водитель, который не смог задержать преступника. Как рассказал источник "РИА Новостей", еще двое инкассаторов во время инцидента были в банке.

Как отмечалось в сообщении областного УВД, в связи со случившимся решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 161 УК РФ ("Грабеж").