Сомалийские пираты освободили два судна

Сомалийские пираты отпустили два захваченных судна: норвежский танкер "Ю-Би-Ти Оушен" (UBT Ocean) и кенийское рыболовное судно "Сакоба" (FV Sakoba). Об этом 20 июля сообщает AFP.

Суда, находившиеся в плену у пиратов несколько месяцев, были отпущены после того, как за них был получен выкуп. Сумма выкупа неизвестна, не называется также и день, когда были освобождены суда. Из Сомали норвежский танкер проследовал в танзанийский порт Дар-эс-Салам, а кенийское судно отправилось в порт приписки Момбасу.

"Сакоба" была захвачена 26 февраля у берегов Танзании. На борту находились 16 членов экипажа - граждане Испании, Польши, Кении, Намибии и Кабо-Верде. Предположительно, в дальнейшем пираты использовали судно для будущих набегов, в частности и для нападения на норвежский танкер.

"Ю-Би-Ти Оушен", ходящий под флагом Маршалловых островов, был захвачен 5 марта недалеко от острова Мадагаскар. Вместе с судном в плен попала команда - 21 бирманский моряк.

По данным агентства, после того как были отпущены норвежское и кенийское суда, в плену у пиратов остается более 20 иностранных плавсредств и почти 390 моряков.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву