Медведев предложил кандидата в президенты Чувашии

Президент России Дмитрий Медведев предложил кандидатуру заместителя главы правительства Чувашии Михаила Игнатьева на пост президента республики. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-службы главы государства. Теперь кандидатура Михаила Игнатьева должна пройти утверждение в парламенте республики.

Кандидатура Михаила Игнатьева вместе с главой правительства Чувашии Ниной Суслоновой и Русланом Тихоновым, главным федеральным инспектором по республике аппарата полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе, ранее была предложена президенту "Единой Россией".

Михаил Игнатьев в данный момент совмещает должности заместителя председателя правительства Чувашии и министра сельского хозяйства республики. С 2002 по 2004 год он, будучи главой республиканского Минсельхоза, также занимал должность первого вице-премьера Чувашии.

Действующий президент республики Николай Федоров руководит Чувашией с 1993 года. Он уже два раза переизбирался на этот пост, а в 2005 году был утвержден в своих полномочиях с подачи президента Владимира Путина. О том, что Федоров не намерен продолжать борьбу за президентское кресло, стало известно 13 июля.

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»