"Аэрофлот" потратит на улучшение своего сервиса 10 миллионов долларов

"Аэрофлот" намерен до конца 2010 года вложить 10 миллионов долларов в улучшение качества предоставляемых услуг. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление гендиректора авиакомпании Виталия Савельева.

Перевозчик, в частности, планирует улучшить качество и ассортимент питания на борту, организовать тренинги бортпроводников, а также предоставлять бесплатные слабоалкогольные напитки в эконом классе на международных воздушных линиях. Вместе с тем Савельев отметил, что уже сейчас сервис и питание на борту воздушных судов "Аэрофлота" - одни из лучших в Европе.

Совокупная маршрутная сеть "Аэрофлота", крупнейшего перевозчика России, насчитывает 856 пунктов в 169 странах. Авиапарк "Аэрофлота", который базируется в аэропорту Шереметьево, насчитывает 115 воздушных судов. В настоящее время активно идет процесс укрупнения "Аэрофлота".

В апреле 2010 года "Аэрофлот" договорился о передаче ему государственных долей в компаниях ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Владивостокавиа", "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы", которые раньше принадлежали "Ростехнологиям". Планируется, что процесс займет не более трех лет.