Сбивший пятерых подростков помощник прокурора уволен со службы

Старший помощник прокурора Чернышевского района Забайкалья Максим Скубьев, сбивший на машине пятерых подростков, уволен с государственной службы. Об этом утром в четверг, 22 июля, сообщает "Интерфакс".

В забайкальской прокуратуре провели служебное расследование, по итогам которого было решено, что Скубьев нарушил присягу и этический кодекс прокурорского работника, а также опорочил честь службы. Проступок, совершенный Скубьевым, несовместим с дальнейшей службой в прокуратуре, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, 19 июля Скубьев сам написал заявление об увольнении из органов прокуратуры, однако решение по его делу было принято только сейчас.

ДТП с участием Максима Скубьева произошло на 304-м километре федеральной трассы Чита-Хабаровск 17 июля. Старший помощник прокурора, находясь за рулем иномарки, совершил наезд на пятерых подростков. Трое из пострадавших впоследствии скончались; остальные остаются в больнице.

Как установлено, Скубьев управлял автомобилем без водительского удостоверения и находился в состоянии алкогольного опьянения. Также, как выяснилось, машина "Субару", за рулем которой находился прокурорский работник, принадлежала его брату.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).