Василия Уткина позвали на "Россию"

Спортивный комментатор компании "НТВ-Плюс" Василий Уткин может перейти на работу в ВГТРК, где займется комментированием футбольных матчей на каналах "Россия 1" и "Россия 2. Об этом сообщает "Советский спорт" со ссылкой на заявление журналиста.

Уткин рассказал, что действительно получил от ВГТРК серьезное предложение о работе и раздумывает над ним. По его словам, телекомпания планирует расширять спортивное вещание, в частности, транслировать матчи английской премьер-лиги и сборной России по футболу.

Основной причиной, по которой может состояться его переход на ВГТРК, Уткин назвал новые стимулы, которые ему даст смена места работы. Также он уточнил, что решение не будет обусловлено финансовыми вопросами, однако не рассказал, какую сумму ему предлагают в ВГТРК.

Главный редактор канала "Россия 2", посвященного в основном спортивным программам, Дмитрий Медников рассказал, что его канал работает над рядом проектов, участие в которых было бы интересно Уткину. В частности, ВГТРК планирует выкупить права на трансляцию матчей российской премьер-лиги, которые в настоящее время принадлежат "НТВ-Плюс".

Василий Уткин работает на НТВ 16 лет. В 2004 и 2005 году он становился обладателем премии "ТЭФИ" как лучший спортивный журналист. В настоящее время Уткин комментирует в основном футбольные матчи испанского чемпионата и Лиги чемпионов. Также Уткин основал передачу "Футбольный клуб" и печатается в ряде изданий.