Похитителям внучки хабаровского бизнесмена предъявили обвинения

Задержанным за похищение внучки крупного хабаровского предпринимателя предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения в виде ареста, сообщается на сайте краевого УВД. По мнению следствия, в похищении принимали участие два местных жителя 28 и 29 лет.

18-летняя студентка Хабаровской академии экономики и права Анна-Мария Мамурина была похищена 6 июня. Она является внучкой одного из крупнейших дальневосточных предпринимателей Игоря Неклюдова, возглавляющего совет директоров ОАО "Дальрео".

Похитители потребовали за девушку 500 миллионов рублей. В результате переговоров сумма выкупа была снижена до 100 миллионов рублей. 12 июня преступники, получив половину выкупа, отпустили заложницу и скрылись.

Один из обвиняемых был задержан в Хабаровске в начале июля. По сведениям сайта "Вести", он работает начальником охраны в одном из хабаровских кафе.

Второго подозреваемого задержали 15 июля во Владивостоке. Сообщалось, что при задержании он оказал активное сопротивление, используя, по информации "Комсомольской правды", навыки кикбоксинга, В результате оперативникам пришлось применить травматическое оружие.

Как выяснило следствие, второй обвиняемый оказался директором некоей фирмы. Оба задержанных, по данным оперативников, не имеют отношения к организованной преступности.

Из 50 миллионов рублей, которые достались преступникам, найти удалось более 40 миллионов. Поиск остальных денег продолжается.

"Вести" также привели некоторые подробности похищения. Так, по данным сайта, преступники похитили Мамурина, инсценировав ДТП с ее автомобилем и затем насильно пересадив ее в свою машину. В съемную квартиру, в которой заложнице предстояло провести почти неделю, ее принесли в чемодане, чтобы не привлекать внимание соседей.

Кроме того, следователи рассказали, что в помещении, где держали заложницу, окна были плотно зашторены. Чтобы не быть узнанными, похитители носили солнцезащитные очки и кепки. Кроме того, они пользовались гримом, чтобы изменить внешность.