В Великобритании построили 11-метрового соломенного суриката

В полях рядом с британским городом Нантвич была воздвигнута скульптура суриката высотой в 36 футов (около 11 метров), сообщает The Daily Mail.

Статуя была построена местными фермерами из соломы. Ее поставили на постамент высотой почти в два метра. В глаза соломенному сурикату ввинтили лампочки.

Подобные статуи в Нантвиче строятся каждое лето начиная с 1998 года. Далеко не всегда в качестве объектов выбирают животных. В частности, однажды фермеры создали из соломы копию телескопа Лоуэлла. А в прошлом году к 150-летию лондонского Биг-Бена была воздвигнута соломенная башня с часами. Впрочем, обе эти копии были меньше подлинников, в то время как изображение суриката оказалось больше самого животного примерно в 30 раз.

Сурикаты - млекопитающие, распространенные в Южной Африке. В нормальных условиях их размер не превышает 40 сантиметров. Эти зверьки стали популярны после выхода в эфир на канале Animal Planet сериала "Поместье сурикат" ("Meerkat Manor"). Кроме того, в Великобритании компьютерные сурикаты по имени Александр Орлов и Сергей стали героями серии телевизионных рекламных роликов.

Из жизни00:07 9 июня

В горло не лезет

Перед казнью можно съесть что угодно. Это повод шикануть и позлить охранников