"Эльдорадо" отказалась работать с "Русским стандартом"

Компания "Эльдорадо", один из крупнейших ритейлеров в России, отказалась от работы с банком "Русский стандарт", который долгое время был партнером сети. Газета "Коммерсант" пишет, что место "Русского стандарта", скорее всего, займет аффилированный с ритейлером ХКФ-банк.

В "Эльдорадо" объяснили отказ от сотрудничества несоответствием "Русского стандарта" некоторым требованиям ритейлера. До кризиса"Русский стандарт" являлся лидером на рынке экспресс-кредитования, но затем уступил позиции ХКФ-банку. Сейчас "Русский стандарт" предлагает свои кредиты в "М.Видео", "Евросети", Mediamarkt и других компаниях.

Под брендом "Эльдорадо" работает 380 магазинов бытовой техники в России и на Украине. Владельцами контрольного пакета акций головной компании "Эльдорадо" являются чешская инвестиционная PPF Group и итальянская страховая Generali Group, остальное принадлежит основателю сети Игорю Яковлеву. При этом чешская PPF Group является также владельцем ХКФ-банка.

В апреле 2010 года от сотрудничества с ХКФ-банком отказалась сеть "М.Видео". Участники рынка считают, что изменение в составе банков—партнеров "Эльдорадо" является следствием действий "М.Видео".

Сейчас выдача экспресс-кредитов является самым доходным видом кредитования, а процентные ставки по ним доходят до 40-60 процентов.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:31Сегодня